白山市公交车终止老年卡服务

小学一年级

楼主
2018年11月10日白山市公交车将终止老年卡服务,望有关部门核实情况给予解决,还白山市老年人们应享有社会福利

小学二年级

推荐
大力支持,早晚高峰,持老年卡的,占国家便宜的人,耽误上班族的公共社会资源,不给让座,还开骂,你乐意,那座位是人家花钱买的,你花钱坐车了吗?一站地也做,你缺不缺德,

幼稚园

推荐
嗯,赞成取消,上下班高峰期车上全都是持老年卡的老人,比没有老年卡的时候多多了,是的,虽然说谁都有老的时候,也包括自己,希望政府应把这笔钱直接发给这些老年人,好像上海为了减轻公交车拥挤的压力,就把钱直接发给老年人,心疼钱的老年人没啥事自然不去坐车了,高峰期就不那么拥挤了。

小学三年级

推荐
我自己真实耳闻 北环 俩大爷唠嗑 一个大爷问另一个大爷 你今天坐几趟了? 另一个大爷回答 我还差一次 一会儿我吃完饭给它坐了去  现在有资格申办老年卡的大爷大妈都是从苦日子里过来的 对个别人来讲 他把这个社会福利理解成捡便宜 不捡便宜就是损失 所以现在弊端出来了 为了去坐公交车而坐公交车引起了社会资源相对程度的浪费 老年人这个特殊群体不管不行 社会发展到这个程度也应该给老年人创造福利 我赞成直接把钱打账户 这才是资源的合理利用 但是重点来了 我特么说了不算啊

小学三年级

推荐
同意取消老年卡,即便我老了也不占那份便宜。但政府你把钱打到个人帐号里吧。
轻松装修,立刻免费申请

幼稚园

推荐
发表于 5 天前 | 只看该作者
我今天好奇的算了下400W11个月 每天有近1W老人坐车

小学一年级

推荐
11个月400万 每月近40万人次  每天一万多老年人乘车  白山的老年人真多   

小学四年级

推荐
早晚高峰限用老年卡,冒用老年卡者,司机有权没收,行管部门要终身禁止冒用卡主使用老年卡,政府拨款及时到位,这样才能促进和谐,才能让老年卡政策实施良性运行。

小学四年级

推荐
政府不能只喊口号,即便领导换界,也应把这项国家赋予老年人的公益福利事业接续下去,你代表的是国家机关,是人民政府,在那办公的都是人民公仆,咱就是省钱,也别在这事上省,会让百姓心里觉得不踏实。

小学二年级

推荐
德的13040320130 发表于 2018-11-03 18:49
同意取消老年卡,即便我老了也不占那份便宜。但政府你把钱打到个人帐号里吧。

好办法,
轻松装修,立刻免费申请

小学五年级

沙发
政策都是先实行,发现问题进行修改完善,再实行的一个过程。出现这个的情况个人觉得并不意外,毕竟在中国甚至在同城,冒领冒用老年卡的情况不占少数,这就造成了额外支出费用。如果说老年卡相关费用是由财政部全额承担,必然会造成财政部经济负担,影响其他民生经费支出。如果是国家财政部依据人口数定额支出,那超出的费用就由公交集团内部承担。这就会影响公交集团内部成本,利润,职工薪资福利水平等等。如果在保证正常服务的情况下,我想公交集团压力很大。

小学四年级

地板
鱼师妾 发表于 2018-11-03 17:28
大力支持,早晚高峰,持老年卡的,占国家便宜的人,耽误上班族的公共社会资源,不给让座,还开骂,你乐意,那座位是人家花钱买的,你花钱坐车了吗?一站地也做,你缺不缺德,

你也有老那天,你老了的时候希望还能说出这番话。

小学三年级

上海不是已经停止使用了吗?取消看来是大趋势.

小学三年级

可以学习江源公交公司,规定,高峰期老年卡不能用,每个月只能用几次!